Camila Cassia conquista o titulo do QS 1500 Neutrox Weekend

A paulista Camila Cassia, 27 anos, conquistou o título mais importante de sua carreira no Neutrox Weekend, tirando a vitória da favorita Silvana Lima, 32, nos últimos minutos da grande final do QS 1500 que fechou o domingo na Barra da Tijuca (RJ). A integrante do CT liderou a bateria desde o início, até Camila achar uma boa esquerda que abriu a parede para ela fazer três manobras fortes de backside e ganhar nota 8,33 dos juízes, para virar o placar para 12,93 a 12,84 pontos.

“Nossa, nem tenho palavras para descrever o que estou sentindo nesse momento, mas é um sonho realizado. Eu sempre sonhei em fazer uma final com a Silvana (Lima), que sempre foi uma inspiração pra mim e só tenho que agradecer a Deus por tudo isso que estou vivendo agora. Quero oferecer essa vitória a toda galera de Ubatuba, minha família, meus amigos, ao Maicon que sempre está do meu lado e também para a galera da escolinha do Zecão”, afirmou.

Brasileiro Pro Junior

Além de Camila Cassia, outras duas surfistas festejaram conquistas no domingo decisivo do Neutrox Weekend. A catarinense Tainá Hinckel perdeu a semifinal do QS 1500 para Camila Cássia e nem saiu do mar, ficando para disputar o título da categoria Pro Junior Sub-20, válida como última etapa do Circuito da Associação Brasileira de Surf Profissional (ABRASP). Ela travou mais um duelo contra a peruana Sol Aguirre, que no domingo passado conquistou o título sul-americano Pro Junior Sub-18 da WSL South America, derrotando a catarinense na casa dela, na Guarda do Embaú.

As duas dominaram a bateria final na Barra da Tijuca e Tainá venceu a rival por uma pequena vantagem no placar encerrado em 10,67 a 9,70 pontos entre elas. A cearense Yanca Costa ficou em terceiro lugar com 8,33 pontos e a carioca Luara Thompson em quarto com 6,10.

No sábado, foram definidas as campeãs das outras três categorias que fizeram parte do Neutrox Weekend. No Longboard, a vencedora foi a número 1 do ranking mundial, Chloé Calmon, embaixadora da Neutrox junto com Silvana Lima e Nicole Pacelli. No Stand Up Paddle, modalidade praticada com remo nos pranchões, a paulista Aline Adisaka levou o título para Ubatuba, mesma cidade de Camila Cassia. E na categoria Sub-16, a campeã foi a peruana Sol Aguirre.

RESULTADOS DO ÚTIMO DIA DO QS 1500 NEUTROX WEEKEND:

Campeã: Camila Cassia (BRA) por 12,93 pontos (notas 8,33+4,60) – US$ 6.000 e 1.500 pontos

Vice-campeã: Silvana Lima (BRA) com 12,84 pontos (7,67+5,17) – US$ 3.000 e 1.125 pontos

SEMIFINAIS – 3.o lugar com 840 pontos no QS e US$ 1.000 de prêmio:

1.a: Silvana Lima (BRA) 11.50 x 7.50 Nathalie Martins (BRA)

2.a: Camila Cassia (BRA) 11.10 x 9.24Tainá Hinckel (BRA)

QUARTAS DE FINAL – 5.o lugar com 630 pontos e US$ 500 de prêmio:

1.a: Silvana Lima (BRA) 12.70 x 6.60 Gilvanilta Ferreira (BRA)

2.a: Nathalie Martins (BRA) 7.43 x 7.20 Melanie Giunta (PER)

3.a: Camila Cassia (BRA) 10.17 x 6.93 Dominic Barona (EQU)

4.a: Tainá Hinckel (BRA) 12.83 x 12.33 Anali Gomez (PER)

TERCEIRA FASE – 3.a=9.o lugar (US$ 300 e 450 pts) e 4.a=13.o lugar (US$ 200 e 420 pts):

1.a: 1-Silvana Lima (BRA), 2-Melanie Giunta (PER), 3-Kaleigh Gilchrist (EUA), 4-Josefina Ané (ARG)

2.a: 1-Nathalie Martins (BRA), 2-Gilvanilta Ferreira (BRA), 3-Luana Coutinho (BRA), 4-Lucia Indurain (ARG)

3.a: 1-Camila Cassia (BRA), 2-Tainá Hinckel (BRA), 3-Louisie Frumento (BRA), 4-Maju Freitas (BRA)

4.a: 1-Anali Gomez (PER), 2-Dominic Barona (BRA), 3-Lucia Cosoleto (ARG), 4-Daniela Rosas (PER)

FINAL DA CATEGORIA PRO JUNIOR SUB-20 – CAMPEÃ BRASILEIRA: KAYANE REIS (RJ):

Campeã: Tainá Hinckel (BRA) por 10,67 pontos (notas 5,50+5,17) – R$ 2.000 e 1.000 pontos

Vice-campeã: Sol Aguirre (PER) com 9,70 pontos (6,17+3,53) – R$ 1.000 e 860 pontos

Terceiro lugar: Yanca Costa (BRA) com 8,33 pontos (4,33+4,00) – R$ 700 e 730 pontos

Quarto lugar: Luara Thompson (BRA) com 6,10 pontos (3,50+2,60) – R$ 400 e 670 pontos

SEMIFINAIS DO PRO JUNIOR SUB-20 – 3.a=5.o lugar com 610 pts e 4.a=7.o lugar com 555 pts:

1.a: 1-Yanca Costa (CE), 2-Luara Thompson (RJ), 3-Maju Freitas (RJ), 4-Julia Duarte (RJ)

2.a: 1-Tainá Hinckel (SC), 2-Sol Aguirre (PER), 3-Louise Frumento (SP), 4-Melanie Giunta (PER)