Deivid Silva vence o Hang Loose São Sebastião Pro

Neste sábado foi encerrado o Hang Loose São Sebastião Pro na Praia de Maresias (SP). O campeonato terminou com festa paulista de Deivid Silva e Thiago Camarão comemorando títulos no pódio. Deivid derrotou Flavio Nakagima na final para conquistar sua segunda vitória seguida no Brasil, pois também ganhou o QS 1500 de Itacaré, domingo passado na Bahia. Os dois barraram os campeões mundiais Gabriel Medina e Adriano de Souza nas quartas de final. Já Thiago Camarão, que é de São Sebastião, ficou com o título de campeão sul-americano de 2017 no ranking que liderou o ano inteiro.

“Eu só tenho que agradecer, pois ganhar dois eventos seguidos com tantos surfistas de alto nível competindo, foi sensacional. Muito obrigado a toda essa galera que lotou a praia esses dias, que passou uma vibe incrível fazendo uma festa a cada onda que a gente surfava. Quero também agradecer a minha família e minha esposa que me ajudaram muito aqui e parabéns ao (Flavio) Nakagima pela bateria emocionante que fizemos na final e ao (Thiago) Camarão, que é o novo campeão sul-americano. Espero que no ano que vem tenha esse evento de novo com essa vibe incrível de vocês. Obrigado a todos”, afirmou Deivid Silva no pódio.

VAGAS NO CT

Com o vice-campeonato no Hang Loose São Sebastião Pro, Flavio Nakagima subiu da 28.a para a 23.a posição no ranking que classifica os dez primeiros para a elite dos top-34 do CT. No momento, os brasileiros estão com metade das vagas no G-10. O líder, Jessé Mendes, e o terceiro colocado, Yago Dora, já são duas novidades garantidas para o ano que vem. Willian Cardoso em quarto lugar e Tomas Hermes em quinto, estão bem pertos disso também e Michael Rodrigues fecha a lista na décima posição. A definição dos dez indicados pelo QS será na Triplice Coroa Havaiana, que começa no próximo dia 12 na ilha de Oahu.

TÍTULO SUL-AMERICANO

Além de valer 3.000 pontos para o ranking mundial do WSL Qualifying Series, o Hang Loose São Sebastião Pro também definiu o campeão sul-americano da WSL South America no sábado em Maresias. O título foi decidido na última bateria classificatória para as quartas de final. O paulista Thiago Camarão, local da Praia de Juquehy em São Sebastião, precisava ficar no mínimo em terceiro lugar para acabar com as chances do seu único concorrente, Deivid Silva. No entanto, o confronto terminou com ele em quarto, sem contar a nota da sua última onda, que demorou um pouco para ser divulgada.

Ele ficou na beira do mar aguardando o anúncio e a nota 6,33 recebida foi suficiente para tirar o terceiro lugar do catarinense Willian Cardoso no confronto que classificou o campeão mundial Adriano de Souza e Tomas Hermes para as quartas de final. Só então, Thiago Camarão festejou o título de melhor surfista profissional da América do Sul em 2017 e foi carregado pela torcida até a arena do evento.

RESULTADOS DO ÚLTIMO DIA DO HANG LOOSE SÃO SEBASTIÃO PRO:

Campeão: Deivid Silva (BRA) por 13,66 pontos (7,83+5,83) – US$ 12.000 e 3.000 pontos no QS

Vice-campeão: Flavio Nakagima (BRA) com 12,70 pontos (6,67+6,03) – US$ 6.000 e 2.250 pts

SEMIFINAIS – 3.o lugar com 1.680 pontos e US$ 4.000 de prêmio:

1.a: Deivid Silva (BRA) 16.37 x 5.27 Jessé Mendes (BRA)

2.a: Flavio Nakagima (BRA) 13.20 x 12.00 Tomas Hermes (BRA)

QUARTAS DE FINAL – 5.o lugar com 1.260 pontos e US$ 2.000 de prêmio:

1.a: Jessé Mendes (BRA) 11.87 x 11.56 Italo Ferreira (BRA)

2.a: Deivid Silva (BRA) 13.50 x 13.36 Gabriel Medina (BRA)

3.a: Flavio Nakagima (BRA) 13.07 (7.90) x 13.07 (6.57) Adriano de Souza (BRA)

4.a: Tomas Hermes (BRA) 16.67 x 11.93 Mateus Herdy (BRA)

QUINTA FASE – 3.o=9.o lugar (US$ 1.500 e 900 pts) e 4.o=13.o ($ 1.250 e 840 pts):

1.a: 1-Jessé Mendes (BRA), 2-Gabriel Medina (BRA), 3-Kei Kobayashi (EUA), 4-Michael Rodrigues (BRA)

2.a: 1-Deivid Silva (BRA), 2-Italo Ferreira (BRA), 3-Jihad Khodr (BRA), 4-Caetano Vargas (BRA)

3.a: 1-Flavio Nakagima (BRA), 2-Mateus Herdy (BRA), 3-Alex Ribeiro (BRA), 4-Miguel Pupo (BRA)

4.a: 1-Tomas Hermes (BRA), 2-Adriano de Souza (BRA), 3-Thiago Camarão (BRA), 4-Willian Cardoso (BRA)