Pena Little Monster começa nesta sexta-feira em Paracuru, no Ceará

Uma nova geração de surfistas já está na bela cidade de Paracuru para participar do Pena Little Monster no Ceará. Uma das principais competições para as categorias de base do esporte no Brasil era para começar na quinta-feira, mas o início foi adiado para sexta-feira porque as previsões indicam melhores ondas no segundo dia do evento que prossegue até domingo na Praia Ronco do Mar. O Pena Little Monster vai abrir o circuito Pro Junior 2017 da Associação Brasileira de Surf Profissional (ABRASP), para competidores com até 20 anos, além das categorias para revelar novos monstrinhos divididas por idade, Sub-8, Sub-10, Sub-12, Sub-14 e Sub-16. Mais de cem inscritos de vários estados do país vão competir em Paracuru.

O Circuito Pena Little Monster é realizado desde 2014 e a última etapa aconteceu em janeiro do ano passado nas mesmas ondas do Ronco do Mar, decidindo os títulos brasileiros da ABRASP na categoria Pro Junior. Os vencedores da etapa de Paracuru seriam consagrados como campeões brasileiros de 2015 e os troféus ficaram com o paulista Deivid Silva e a cearense Larissa dos Santos. Além de definir os títulos brasileiros Pro Junior pela primeira vez, também foram decididos os campeões do Circuito Pena Little Monster somando os resultados das duas etapas. A primeira aconteceu na Bahia e o Ceará sediou a grande final.