Giovani Pontes é o supercampeão do Rip Curl Guarujá Open 2017

Giovani Pontes é o supercampeão do Rip Curl Guarujá Open 2017. Surfando com uma prancha emprestada, ele faturou a grande final, realizada neste domingo (15), na Praia do Tombo, confirmando a excelente fase que atravessa, e como prêmio, ganhou uma viagem para a Indonésia, oferecida pela Ocean Travel. A 3ª e última etapa do Circuito definiu os campeões municipais em dez categorias.

Na pro-am, Gustavo Ribeiro, de Itanhaém, chegou novamente à final e terminou em primeiro ranking. Gabriel André foi o vencedor da etapa, faturando R$ 1 mil de um total de R$ 3 mil. Victor Bernardo foi o segundo e levou a Lio Nutri Best Wave, com a maior nota do evento, com 9,57 pontos, ganhando um prêmio extra de R$ 200,00. O mesmo Victor também se destacou por ser o dono da prancha que Giovani Pontes usou no dia decisivo da etapa.

Na júnior (sub18), Giovani entrou na final como campeão e confirmou o título com vitória. Entre os mirins (sub16), a briga foi boa e Luan Hanada festejou o bicampeonato ao ficar em segundo lugar, com a vitória sendo de Luiz Juquinha. Já na iniciante (sub14), Lucca Cassemiro, de São Sebastião, garantiu a sua primeira vitória na carreira, superando o novo campeão, Derek Matos.

A estreante (sub12) teve como campeão Everton Freitas e a petit (sub10), Daniel Duarte, de São Sebastião.  Na disputa feminina, Juliana Meneguel confirmou o favoritismo, mas na etapa final Melissa Policarpo foi a vencedora. Nos pranchões, o atual campeão brasileiro, Carlos Bahia, garantiu o primeiro lugar, com Marcelinho do Tombo sendo o número 1 do ranking.

Na master, Kias de Souza ergueu o troféu pela terceira vez. Na final da etapa, Murilo Graciola venceu, mas não levou, por ter completado 35 anos este ano e o regulamento prevê que deveria ter feito em 2016. Mas demonstrou que será um novo talento na categoria, assim como Dárcio Dias, que subiu para primeiro e terminou como vice-campeão geral.

LECO 100%

No Sup Surf, Leco Salazar, de Santos, foi o único atleta com 100% de aproveitamento, superando na final Luiz Diniz, que vem de título mundial no ISA Games. Michel Jonas foi declarado o campeão guarujaense da categoria. A terceira vitória seguida lhe rendeu o prêmio de R$ 500,00, oferecido pela NaJaca Comunicação. Outra grande atração do evento foi a Re/Max Session, uma bateria só para convidados que teve o novo brasileiro confirmado no WCT de 2018, Jessé Mendes, como vencedor, com um aéreo, faturando R$ 500,00.