Altas ondas e muita emoção marcam o primeiro dia do Campeonato Brasileiro Wizard Surf Feminino

O primeiro dia do Campeonato Brasileiro Wizard Surf Feminino foi marcado por grandes performances das atletas nas categorias Profissional, Sub 18, Sub 12 e Sub 10. Durante toda a manhã houve grandes disputas entre surfistas mulheres de todo o país no canto direito da Praia de Itamambuca, Ubatuba.

Tainá Hinckel de apenas 13 anos foi um dos grandes destaques do dia. A surfista da Guarda do Embaú fez a maior nota do evento, 8.25 e avançou para a segunda fase da competição. “Eu comecei o dia competindo a sub 18 e as ondas estavam muito boas.  Eu estou muito feliz de estar aqui em Itamambuca de novo para mais um ano do Campeonato Brasileiro”, comemorou Tainá que compete também na categoria Profissional.

Outro destaque do dia foi a cearense Yanca Costa. A atleta, que hoje mora no Rio, acaba de se profissionalizar. “Me preparei dois meses antes para esse campeonato. A Claudinha Gonçalves está me ajudando muito e estou treinando muito forte.” Yanca conta como foi enfrentar a experiente Silvana Lima. “Fiquei observando ela na bateria, ela parecia estar muito calma”.

Sophia Medina, irmã do campeão mundial, está na final da categoria Sub 12 que deve acontecer amanhã logo no primeiro horário. “O ano passado não consegui um bom resultado mas este ano estou na final. Amanhã vai ser o grande dia”, disse a pequena surfista. O irmão, Gabriel estava presente prestigiando o evento e assistindo às baterias da irmã.